玩撲克紙牌遊戲可以幫助防止記憶丟失

玩撲克紙牌遊戲可以幫助防止記憶丟失

參加諸如解謎遊戲,紙牌遊戲,閱讀等思維刺激活動與減少記憶喪失的風險之間是否存在關聯?這就是當前研究正在試圖建立的。

在紐約阿爾伯特·愛因斯坦醫學院進行的研究中,研究對像是近500名75至85歲的老年人。研究開始時,沒有參與者遭受記憶力減退或癡呆。但是,在研究過程中,僅100多例被診斷出患有癡呆症。

那麼,那些患有癡呆症的人與那些沒有癡呆症的人有什麼區別呢?

該研究追踪了老年人參加業餘愛好和其他活動的頻率,例如閱讀,寫作,解決難題,玩棋盤遊戲或紙牌遊戲以及演奏音樂。然後,研究人員將定期活動的次數與記憶力喪失開始加速的年齡進行了比較,令人驚訝的是,他們發現,與沒有參加。

梅奧診所提出的另一項研究涉及70-89歲之間的老年人。這項研究包括沒有記憶力問題的人以及有輕度認知障礙或診斷出記憶力喪失的人。兩組參與者都回答了有關他們在過去一年中的日常活動和活動以及他們在50至65歲之間追求的愛好和興趣的問題。

研究結果得出結論,那些後來玩遊戲,閱讀,參加手工藝品或電腦相關活動的人與沒有玩遊戲的人相比,記憶喪失的風險降低了30%至50%。該研究發現,在以後的幾年中,讀書,參加電腦活動以及進行手工藝品活動(如陶器或棉被),或者參加常規的德州撲克或二十一點遊戲,與造成記憶力下降的風險相比,降低了30%至50%沒有做那些活動的人。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *